比類なき産地。
この使命に燃えて。
美味しさの伝承者
![](http://gigaplus.makeshop.jp/karinwaka/2021/assets/images/folklore/img01.jpg)
和歌山という温暖な地だからこそ根付いた紀州南高梅の生産
この品質と、古くからの漬け込みの手法、これをそのまま多くの人々にお届けするためには生産者の厳しい目と、量産体制と衛生管理が徹底された設備が不可欠です。
良いものをいつまでも後世に伝えていくための追究にはゴールはありません。
私たちは「美味しさの伝承者」という使命に日々精進を続けます。
![梅収穫量](http://gigaplus.makeshop.jp/karinwaka/2021/assets/images/folklore/harvestdata.png)
![漬込み2週間](https://gigaplus.makeshop.jp/karinwaka/2022/images/tsukekomi2week.jpg)
衛生と安全、量産体制を備えた生産システム
![生産システム](http://gigaplus.makeshop.jp/karinwaka/2021/assets/images/folklore/flow.jpg)
紀南梅工場
【芳養事業所】
調味梅漬槽:5.3t×38槽
排水処理施設:1式
【白浜事業所】
生梅塩漬槽:8t×34槽
梅干乾燥ハウス:1式
排水処理施設:1式
梅酒タンク:10kl×15基